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soso
News
Kochen & Backen mit Baeschlin

Bärtchens Igelplätzchen

Erstellt am29.03.2021
Rezept aus "Wichtel in Not"
Zutaten
80 g weiche Butter
50 g Zucker
ein halber Teelöffel
Vanillezucker
1 Eigelb
100 g Mehl
wenig Zitronenschale
Zum Dekorieren
Mandelstifte
100–200 g Schokolade

So geht's
Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie zu einem Teig.
Forme aus dem Teig eine Kugel und gib sie für 15 Minuten in den Kühlschrank.
Nimm das Backblech und lege Backpapier darauf.

Forme aus dem Teig nun kleinere Kugeln (etwa so gross wie Pralinen).
Forme die Kugeln vorne zu einer Spitze und lege sie auf das Backblech. (Wenn du gern Teig naschst, bereitest du
einfach die doppelte Teigmenge zu.)
Stecke hinten Mandelstifte in die Teigkugeln.
Backe die Igelkekse bei 220 Grad 10-15 Minuten. (Schau gut, dass sie nicht zu dunkel werden.)

Am Schluss kannst du den hinteren Teil der Igelkekse noch mit Schokolade bepinseln. Dafür schmilzt du 100 bis 200g Schokolade im Wasserbad. Gib acht, dass du mit der Schokolade nicht die Küche vollkleckerst. (Oder schau, dass du – wie Bärtchen – jemanden hast, der dir hilft, alles wieder aufzuräumen.)
Und natürlich darf auch die Schüssel mit der Schokolade am Schluss noch ausgeschleckt werden.

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