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soso
News
Kochen & Backen mit Baeschlin

Nonnas Gnocchi-Rezept

Erstellt am01.04.2021
Rezept aus "Mino und die Kinderräuber"
Zutaten:
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Für die Zubereitung:
1 grosser Kochtopf
1 Gabel
1 saubere Arbeitsfläche
1 Schaumkelle
1 Kartoffelpresse/Passe vite

So geht's
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser
ca. 20 Minuten kochen. Abschütten und die Haut von den Kartoffeln entfernen.
Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben.
Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.
Etwas Mehl auf die Arbeitsf läche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rolle formen. Die Rollen in 1-2 Zentimeter breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 Minuten stehen lassen.

Den grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberf läche. Mit der Schaumkelle herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
Fertig sind die Gnocchi.

Selma und Chiara essen die Gnocchi am liebsten mit einer Tomatensauce und bestreuen sie mit viel Parmesan!
sos

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